站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【十九大精神在基层·百名记者一线行】德令哈:“花儿”宣讲好 句句提精神

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-12-07 19:33    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 通讯员 德琴措 报道)“今天什么事情,让你高兴成这样了?乡亲们听我说……”一曲贤孝《党代会精神放光芒》在陶尔根家园广场上演,拉开了由德令哈市广电局、市文联举办的十九大精神宣讲文艺演出的帷幕。

  12月初的陶尔根家园广场上热闹非凡。文艺工作者以青海花儿、贤孝、快板、蒙古族歌曲、蒙古族舞蹈等方式,宣讲十九大精神,通过寓教于乐,使来自畜集乡各牧业村社的蒙古牧民群众,在欢声笑语中,了解了党的“乡村振兴战略”、土地承包期再延长30年及其它各项利民惠民的好政策。增强了新时代加快美丽乡村建设的紧迫感。通俗易懂、诙谐幽默的歌词,绘声绘色的表演,不时博得现场观众的阵阵掌声。

  “青海话句句包含故乡情。我们用青海方言把十九大报告的好政策说出来、唱出来,以青海花儿、贤孝、快板、蒙古族歌曲、蒙古族舞蹈的形式,把十九大的核心要义演出来,牧民群众不仅愿意听,而且听得懂、记得牢。”宣讲团成员卓玛说。

  得知市文艺工作者来社区来宣讲,家住陶尔根家园的蒙古族牧民孟克,同其他牧民一样,当天一大早就来了。他们多数都是2015年从牧区搬到这个小区的。这里,路面平整,水电、网络、宽带、医疗卫生、文体设施齐全,环境绿化完美、村民们忘不了,海西州、德令哈市政府实施整村扶贫搬迁工程,受惠最大的就是农牧民群众,更忘不了党中央对牧民群众的关爱之情。

  演出现场,那一阵阵的掌声,表达的是牧民群众对十九大利国利民好政策的欢迎,也抒发了他们面对新时代,撸起袖子加油干、把新牧区建设得更美好的壮志豪情。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号