站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

穿旗袍玩“快闪” 省城新宁广场上演“最炫民族风”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-12-07 19:35    编辑:孔令磊

西宁市新宁广场上演旗袍“快闪”秀

航拍旗袍走秀(女企业家青海旗袍总会供图)

  青海新闻网讯 (本网记者 孔令磊 摄影报道)“快看,那边有身穿旗袍的女性正在优雅地走来,好像在进行一场秀!”12月6日中午,一曲悠扬的音乐使人们不约而同地聚拢过来,在西宁市新宁广场亲历一场旗袍“快闪”秀,和中华传统文化来了一次惊喜的“偶遇”。

  广场中,百余位女性身着不同款式、不同花色的旗袍款款走来,或执扇子,或撑花伞,有的婉约,有的典雅……展现了东方女性古典、优雅的气质,以传统文化魅力为宁静安详的新宁广场增添了勃勃生机。在场围观的群众也纷纷拿出手机拍照、录像,留下这一美好的瞬间。

观众拍照留下美好瞬间

  本次旗袍走秀活动由女企业家青海旗袍总会主办,据会长邢海凤介绍,举办此次活动主要是为了让更多的人了解旗袍文化以及中华民族传统服饰和礼仪。据了解,参加今天旗袍秀的队伍有一百多人,来自各行各业,平均年龄55岁,不久前在深圳参加了第四届中国旗袍大赛,并获得多项殊荣。队伍总教练薛方莉说:“举办旗袍快闪秀也是为了向西宁市民宣传旗袍文化,展显东方女性的柔美,让更多的女同胞在闲暇之余展示青海女性的自信,为大美青海增添一缕靓丽色彩。”

  黄青虹女士是一名医疗工作者,去年刚刚退休,出于喜爱,她已连续三年参加各种旗袍秀活动。“旗袍是国粹,中国女性穿上旗袍特别的美,给这个社会带来美的享受和正能量。我希望青海的旗袍能发扬光大,走向世界,让更多的姐妹了解旗袍文化,让更多的女性参与和喜欢旗袍。”她自信满满地说。

充满阳光的旗袍“快闪”秀队伍

  这些参加旗袍秀的女性虽然不是专业的模特,却显得自信大方、温文尔雅,为在场观众奉献了一场文化“大餐”。不少市民纷纷表示,这种接地气的方式近距离展示中国文化,很有意义,值得鼓励。

  “希望所有爱好旗袍的姐妹们积极加入到旗袍队伍中来,丰富文化生活,提高自升素养,做青藏高原最美、最有自信的女人!”邢海凤自豪地说。

航拍走秀(女企业家青海旗袍总会供图)

旗袍走秀

展现旗袍之美

手机拍下美好瞬间

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号