站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

分享到:

人社部要求各地政府在2017年底前清偿工程款拖欠

来源:新华社    作者:    发布时间:2017-12-07 19:43    编辑:孔令磊

  新华社北京12月7日电(记者叶昊鸣)记者7日从人力资源和社会保障部了解到,人社部近日会同发改委等12部门发出紧急通知,要求各地切实做好2018年春节前治欠保支工作,地方政府投资工程项目存在拖欠工程款导致欠薪的,需在2017年底前限时优先清偿。

  据人社部有关负责人介绍,根据通知要求,各地区要组织各地以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,加大欠薪风险隐患排查工作力度,建立清理欠薪工作台账;要对地方政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的,督促地方政府在2017年底前限时优先清偿;要有效防治因欠薪问题引发群体性事件和极端事件,严格落实属地监管职责,对监管责任不落实、工作不到位以及因拖欠农民工工资问题引发极端事件和严重群体性事件的,提请相关部门严肃追究有关领导和责任人员的责任。

  这位负责人强调,各地区要按照人社部等12部门关于开展农民工工资支付情况专项检查工作的统一部署,清理欠薪,确保农民工拿到工资返乡过年。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号