站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

踏上新征程·放歌新时代——用车轮谱写的60年华章

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-12-11 16:44    编辑:易 娜

  活动现场。

  青海新闻网讯(本网记者 易娜 摄影报道)2017年12月8日,西宁公交集团有限责任公司成立60周年庆典活动在青海大剧院举行。几代公交人齐聚一堂,忆往昔话未来。

  “祝愿西宁公交越来越美好”,“祝愿西宁公交更加辉煌”......场外,20余米的红毯上,一组又一组的荣誉代表们依次向我们走来,向大家展现公交人的风采并送上美好的祝福。场内的公交人通过直播视频,看着一张张熟悉的面孔,听着一声声由衷的祝愿!一次又一次地响起热烈的掌声。活动现场还对杰出贡献的公交人进行了表彰。

  据悉,西宁公交于1955年开始运营,1957年挂牌成立,2001年以来经过三次改制,入股、并购,2014年12月改制为国有独资的公交集团有限责任公司。2014年实施公交改革以来,公交集团的运营能力和服务水平得到稳步提升,进入青海省企业50强。现有在册员工4800余名。

  据西宁公交集团公司党委书记、董事长甘占荣介绍,西宁公交集团公司目前已有城市公交线路90条、1703台城市公交车辆;城乡客运线路81条、543台城乡客运车辆。城市公交日均运行23万公里,日均客运量100万人次,日均运营收入71万元。城乡居民每万人拥有公交车17.2标台。更好地满足了群众的多样化出行需求。

  “我是一名退休20年的老公交人了,那个时候,我们开的是松花江牌的老汽车,车子相对现在真是太差了,现在的公交人是幸福的,车况好,有着自己的驾驶小天地,我真是羡慕。不过话说回来,我们那个时候虽然车破,但是路线相对于现在要好跑得多,现在路线复杂,人多车多!他们也是很不容易。在60年大庆,我想对我们公交公司说,愿我们公交事业越来越好!”全国劳模李秀娟向记者说道。

  会场外,记者还采访到最美驾驶员刘俊令,他激动地说道:“我从事公交事业已有11年了,很荣幸在公司六十华诞之际被评为最美驾驶员,作为一名公交人,我始终坚持我们的公交精神——爱岗敬业,无私奉献。在我们公交车上,经常会发生一些突发情况,比如小孩摔倒、老人晕倒,每当这个时候,我们都是毫不犹豫将乘客送往医院,避免二次伤害。今后,希望自己能再接再厉,服务好每一位乘客。为公司贡献自己的一份力量”。

  西宁公交集团公司党委书记、董事长甘占荣致辞。

  

  活动现场。

  最美驾驶员代表上台领奖。

  写满祝福的寄语墙。

  公交人诉说自己的故事。

  附:西宁公交60周年庆典表彰名单

   1、管理贡献奖(10人)

  马玉椿、王秉利、朱培林、陈正印、董明祥、徐林义、张少峰、于金元、胡建宁、王海洪

  2、最美公交驾驶员(6人)

  秦晓红、张福生、宇华宁、刘俊令、韩生满、王建伟

  3、最美公交调度员   丁肇

  4、最美行车组长  朱守君

  5、最美修理能手  石大金、解邦强

  6、最美技术员 颜得春

  7、最具凝聚力车队 一分公司一队

  8、最美公交世家    刘海青

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号