站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

海南州组织实施多项精准扶贫工程

来源:青海日报    作者:    发布时间:2017-12-12 10:54    编辑:鲍慧祯(实习)

  总投资1.69亿元的同德县省级扶贫产业园,主要有藏服加工、木雕工艺加工、藏文化影视拍摄制作、哈达加工等共13家企业。自2015年投产运营以来,园区辐射带动贫困户稳定增收,目前已有442人从传统农牧民转型为产业工人。

  共和县铁盖乡铁盖村召开脱贫动员大会,村“两委”和群众代表就易地搬迁、贫困户退出、建档立卡核查核实、申报“雨露计划”贫困户学生等内容展开讨论研究。

  图为格萨尔商业步行街一角。

  今年以来,贵南县协调安排各类培训项目和资金,举办藏绣制作、家政服务、民族服饰、兽医、厨师等培训班,共有1200余人次参加培训,进一步提升了贫困户职业技能。

  海南藏族自治州充分利用国家支持青海藏区经济社会发展等一系列重大政策机遇,围绕农牧民增收这个核心,在全州建档立卡贫困村和非贫困村组织实施了产业发展、易地扶贫搬迁、旅游扶贫、贫困村互助资金、技能培训等精准扶贫工程。截至目前,各类项目覆盖6069户24163人,扶持建档立卡贫困户4771户19190人,资金投入总量、增量、增幅均创历史新高,切实加快了贫困地区、贫困群众脱贫致富的步伐。摄影:刘伟

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号