站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

格尔木市多措并举加强党风廉政建设显成效

来源:柴达木日报    作者:叁排闹吴    发布时间:2017-12-20 15:55    编辑:何继红

  青海新闻网讯 近年来,格尔木市司法局在党风廉政建设工作中开展形式多样的廉政文化活动,取得了显著成绩,实现了党风廉政建设工作和司法行政工作“双赢”。

  办公楼内打造以“将法律挺在前面”为主题的廉政文化长廊,设计新颖、色彩鲜明,以图文并茂的形式传播廉洁理念,弘扬新风正气,营造公正诚信、干事创业的人文环境,使全体干部职工通过环境的熏陶知廉、尚廉、助廉;在体育场步行街设计建成的法治文化广场,把法治文化和廉政文化有机结合,贴近时代、贴近生活、贴近实际、贴近群众,发挥廉政文化的同时,让廉政文化建设从“文件”走向“文化”,从“会场”走向“广场”。

  “格尔木普法”微信公众号立足“本地化、便民化”,开通“找律师”、“找鉴定”、“找援助”、“找调解”、“找公证”五大服务板块,创新“互联网+党风廉政文化建设教育”模式,将“格尔木普法”有效对接全市各执法部门及纪委“昆仑清风”微信平台,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉遵崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

  党组书记利用微信、“QQ”向全局干部职工发送言简意赅,寓意深刻的“廉政物语”,在LED屏上播放廉政影片,办公楼一楼大厅的触摸屏中设立“每日警句”板块,干部职工办公电脑及手机桌面设为廉政文化屏保图片,使大家在愉悦身心的同时眼前常现廉文、胸中常怀廉心;切实为群众解决实际问题,坚持倡导和引导以廉为美、以廉为荣、以廉为乐,全力推进党风廉政建设工作与司法行政工作共同发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号