站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

一名党员一面旗

来源:海东时报    作者:侯仁海    发布时间:2017-12-20 15:57    编辑:何继红

  青海新闻网讯 “中国共产党党员”一个多么庄严而神圣的称号,每一个字里,都蕴含着在战火硝烟中锻造出来的铮铮铁骨!

  “平常时期看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出”!党员是光荣的,因为他背负着神圣的使命,从过去到未来,历史让这个特殊的群体担当起中国改头换面、走向辉煌的重任;党员又是平凡的,因为每个党员都是中国亿万群众中的一员,他们从群众中走来,又全心全意的服务群众。

  战争年代里,每一个党员都是一面旗帜,哪里有危险,哪里就有党员;哪里需要牺牲,哪里就有党员冲上去;而哪里有了党员,党的旗帜就会高高飘扬,党的精神就会被人民所颂扬!

  和平年代里,人们似乎很少想起党员,但是当暴雪袭来时,当洪水涌来时,当可怕的瘟疫出现时,当顷刻间房倒屋塌、天崩地裂时,无数面党旗高高飘扬,无数位党员正在用热血和生命为我们树立“一个党员一面旗,我为党旗添光彩”的丰碑。

  作为新世纪里的青年共产党员,如何在平凡的岗位中和日常的工作中,发挥一名党员一面旗帜的作用呢?

  面对着这一连串的发问,使我不由得想起了身边的这位党员:民和县新民乡苏家庄村“第一书记”毛小平。

  2015年,党和政府脱贫攻坚惠民春风吹进了大山深处的苏家庄村。当年10月县人社局党员干部毛小平肩负着脱贫攻坚的庄严使命,带着对山区贫困群众的满怀深情,踏进了这块贫瘠的土地。

  如何找到脱贫之路,成为摆在他面前的一个棘手问题。面对这样一个没有什么产业只有贫瘠土地的贫困村,唯有从土地入手,才能改变现有的面貌。由此,一场轰轰烈烈的土地整理行动就此展开。2016年1月,毛小平整理思路,向民和黄河谷地百万亩土地开发整理项目指挥部如实反映情况,争取到资金2100多万元,整理土地1500亩,为发展种植业打下了良好的基础。不管是调查、立项还是开展土地整理,每一个过程都倾注了他辛劳的汗水。

  苏家庄村村民刘万虎就在整理的土地上种植了10亩枸杞,看着自家的枸杞地,他说“感谢党给我们派来了这样一位好书记,让我们看到了幸福生活的希望”。

  毛小平为了让这个大山深处的小村庄尽快脱贫致富,积极联系协调,争取项目,在没有工作经费的情况下,拿自己的工资和私家车为村里办实事,这无不透视着一名党员干部的责任担当和党性光辉。

  古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”如果说脱贫攻坚工作是一棵繁茂的参天大树,那么我们每个党员就是这棵大树上的片片绿叶;如果说脱贫攻坚工作是一条流淌的大河,那么我们每个党员就是汇成这条大河的朵朵浪花;如果说脱贫攻坚工作是光芒四射的太阳,那么我们每个党员就是这轮太阳投射出去的缕缕阳光。

  责任放在我们每个党员的肩上,为人民服务是我们党员义不容辞的责任。一名党员一面旗,党的光辉照耀民和大地!牢记共产党员的光荣使命,让全心全意为群众服务成为融入我们灵魂的一种信念、一种动力、一种激情!让我们在平凡的岗位上满怀着希望,憧憬着未来,用青春的热血谱写人生,唱响一曲最壮丽的《脱贫攻坚之歌》!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号