站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

我省首个全国建筑业绿色施工示范工程验收通过

来源:青海日报    作者:董洁    发布时间:2017-12-27 08:29    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,青海国投广场建设工程施工一标段,顺利通过全国建筑业绿色施工示范工程验收,这是我省首个通过该项示范工程验收的工程。

  据悉,绿色施工示范工程是指在工程项目施工周期内严格进行过程管理,最大限度地节约资源(节材、节水、节能、节地)、保护环境和减少污染的工程。青海国投广场建设工程施工一标段,位于西宁市海湖新区科技馆北侧。总建筑面积63739.62㎡,其中地上建筑面积51494.76 ㎡ ,建筑最高高度64.50m,地下二层,地上十四层。该工程自2015年10月开工以来,项目部成立了以项目经理为第一责任人的绿色施工领导小组负责绿色施工组织、落实及目标实现。在保证质量、安全等基本要求的前提下,通过科学管理和技术进步,最大限度地节约资源,减少对环境的负面影响。在日常施工生产过程中,项目部将“绿色施工”贯穿于点点滴滴,通过现场预制硬化路面、裸露土方覆盖控制扬尘、施工现场合理布局等举措,全力实现“四节一环保”的目标。

  项目部负责人李圣平介绍,在青海国投广场建设工程施工中,施工企业十分注重环境保护,在节材与材料资源利用、节水与水资源利用、节能与能源利用、节地与土地资源利用等方面进行了有效改革创新,推广应用的新技术涵盖建设部推广的相关新技术中的19项。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号