站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

携手筑牢精神家园的基石

来源:青海日报    作者:刘伟    发布时间:2017-12-28 08:28    编辑:紫涵

  孤树结成林不怕风吹,滴水积成海不怕日晒。中华民族是一个血脉相通的共同体,纵览中华民族的历史,千百年来之所以具有超强的凝聚力和生命力,就在于各民族的荣辱与共和相互依存。正是各族人民的同心共济、团结奋斗,才凝聚了团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神。

  在青海,不谋民族工作,不足以谋全局。作为地处偏远、经济不发达的民族地区,一直以来,我省一贯重视民族团结进步事业。今年召开的省第十三次党代会上提出,要加快从人口小省向民族团结进步大省转变,要推动先进区创建向更大范围、更广领域、更深层次拓展,进一步巩固民族团结的思想根基。

  随着全省民族团结创建活动的蓬勃开展,海南藏族自治州共和县深入推进民族团结进步创建进机关、进企业、进乡镇、进社区、进学校、进寺庙、进家庭等“九进”活动,实现了创建活动的全覆盖和实质性成效,巩固提升了全县经济发展、社会稳定的大好局面。

  在商场,市场监管部门入户进店讲解、宣传党的民族政策、法律法规和民族团结应知应会等知识,提高和扩大了创建知晓率和覆盖面;在农村,机关干部深入田间地头,与村民拉家常、解决实际困难,架起与群众的“连心桥”,不断推动民族团结进步创建活动工作向纵深发展,涌现出了一大批民族团结进步模范集体和个人。榜样如同旗帜。通过大力表彰先进,不断引领广大人民群众向善、向好,营造出浓厚的民族团结氛围。

  民族团结是各族人民的生命线,民族团结进步创建只有起点没有终点。历史和现实告诉我们,民族团结是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。维护民族团结,就是维护我们共同的家园、维护我们的共同利益,是建设各族人民共同精神家园的前提和基石。

  加强民族团结,维护社会稳定,是我们党在民族问题方面长期坚持的重要思想,只有不断加强民族团结和社会稳定,才能促进各族人民安居乐业、国家繁荣昌盛。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号