站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

走对道路,捷报一定会频传

来源:西宁晚报    作者:    发布时间:2017-12-28 07:49    编辑:紫涵

  这是西宁以“四个转变”全力推进“四个扎扎实实”落地生根、开花结果的硕果,

  这是西宁“加快从人口小省向民族团结进步大省转变”的硕果,

  这是西宁忠实践行“两个绝对”,以建设幸福西宁为总目标,打造绿色发展样板城市的硕果。

  捷报频传!

  当全市各族群众还沉浸在创城成功的喜悦、凝心聚力准备继续大干一场时,激动人心的好消息又来了,西宁又荣获全国民族团结进步示范市。

  喜讯不断!

  这几年西宁可谓是捷报频传。

  荣获国家森林城市荣誉称号,

  成为西北地区唯一获得“国家园林城市”和“国家森林城市”双荣誉的省会城市,

  荣获全国文明城市荣誉称号,

  在中国科学院组织的35个大中城市2017年生活质量主观满意度指数第三方测评中,西宁竟然排名第一,

  荣获全国民族团结进步示范市。

  ……

  为什么又是西宁?

  为什么喜讯接连眷顾西宁?

  是上天在宠幸西宁吗?

  不!

  西宁从来不相信天上会掉馅饼!

  那是为什么?

  是因为西宁最近几年一直在沿着正确的政治方向、政治发展道路砥砺前行。

  敢为全省之先,

  敢为西部之先,

  敢为全国之先!

  干在实处、干在难处、干在深处、干在细处……

  坚持正确的政治发展道路、敢为人先、把“干”作为最硬最管用一招,正在不断塑造西宁政治过硬本领高强、勇往直前、苦干实干的独特品格气质。

  西宁的实践一次又一次始终在不断证明一个颠扑不破的真理——只要我们始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,把坚定维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上行动上,我们就能凝聚成强大的精神力量,就能带领全市各族人民攻坚克难,夺取一个又一个胜利,捷报也一定会从四面八方传来。

  西宁是多民族聚居、多宗教并存的省会城市,少数民族约占总人口的26%,在全国省会城市中少数民族人口占比最高,集中了西部地区、民族地区、高原地区、欠发达地区等所有特点。习近平总书记在视察青海时曾指出:“在青海,不谋民族工作就不足以谋全局。”因此,民族团结工作在西宁有着举足轻重的重要作用。

  省委常委、市委书记王晓指出:“我们要着力推动‘两个绝对’在创建全国民族团结进步示范市工作中的具体化,坚持凡事站在巩固党的执政基础、维护各族群众最基本利益的政治立场上来判断和决策。把时刻牢记践行以人民为中心的发展理念,把以‘四个转变’、全力推进‘四个扎扎实实’落地生根开花结果,把‘加快从人口小省向民族团结进步大省转变’,把‘以建设幸福西宁为总目标、打造绿色发展样板城市’融入到创建的全过程。”

  因此,这些年来,在每次市委常委会议都先学习习总书记最新重要讲话重要指示重要批示精神的基础上,坚持第一时间认真传达学习习总书记关于民族工作的重要讲话、指示、批示精神和中央统战部、国家民委关于民族工作的部署要求,并努力使2016年9月16日市委全委会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》作为西宁创建全国民族团结进步示范市的管总治本之策,成为各族群众共同团结奋斗、共同繁荣的最根本要求、最突出主线、最鲜明特色。习总书记关于“在青海,不谋民族工作就不足以谋全局”、“要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结”、“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等重大论断及重大要求已深深融入西宁各族干部群众的心中,并已成为各族干部群众的自觉行动。

  走对道路,捷报一定会频传!

  当我们在为荣获民族团结进步示范市这个荣誉激动不已时,我们更应感到无比骄傲的是,西宁各族人民收获的一个又一个手足相亲、守望相助的硕果——放眼西宁,民族团结之花处处绽放,民族团结之歌分外嘹亮;汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、少数民族之间也相互离不开的思想,已成为西宁各族群众的共识;绿色发展样板城市、幸福西宁已在惠及全市各族人民;一条条新修的大道把各族人民紧紧连在了一起;一所所现代化的校园,书声琅琅,各民族孩子们在茁壮成长;一座座设施齐备的崭新医院,为广大民族地区的群众解除病痛;在社区、在军营、在学校、在机关、在农村、在企业、在广场……到处都呈现着各族人民团结一心、携手前进的动人场面。

  政治清明廉洁、经济健康发展、社会文明和谐、环境宜居宜业、民族团结进步的幸福西宁,使全市各族人民的幸福感、获得感、归宿感、认同感不断增加,并已成为各族干部群众披荆斩棘、砥砺奋进、携手攻坚的强大精神动力。

  走对道路,捷报一定会频传!

  西宁未来将继续下大力气学懂弄通做实党的十九大精神,坚定不移地沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号