站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

小区道路变成“油腻路” 住户呼吁管管“肇事者”

来源:西海都市报    作者:范程程    发布时间:2017-12-28 07:28    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “原本整洁干净的路面,如今成‘油腻路’。”12月26日,省城泰和园小区的住户杜先生致电西海都市报96369新闻热线反映说。

  27日上午,记者前往泰和园小区,在3号楼和4号楼的一侧看到,一楼是几家餐饮门店的后厨,由于油烟污染到墙面上有一些油垢,行人通过的主干道路面也被油污污染,油迹斑斑,就连道路一旁的绿化带都堆放着油污垃圾。

  “太恶心了,好好的绿化带就这样被弄得油腻腻的。”杜先生说,这种情况已经持续了一段时间。虽然商家做生意很辛苦,但也不能偷懒将剩饭泔水倒在绿化带上,太影响卫生了。

  一说起楼前的道路,居住在3号楼的住户王先生十分气愤。“餐馆可能经常往下水道倒剩饭剩汤。”王先生说,下水道总堵,楼前的路面变得油迹斑斑。

  “前两天下水道堵了,找了专业人员来通下水,通出来的东西都是一些泔水。”王先生指着路面上一个井盖说,由于下水道被泔水堵住,污水往外溢出,致使整个路面都是油污。

  “每天早晨有餐厨垃圾车来收运餐厨垃圾,我们都将餐厨垃圾倒进餐厨垃圾车里。”对于是否将剩饭剩汤等东西倒进下水道,一家餐馆的工作人员称,他们将餐厨垃圾收运到餐厨垃圾车上,并没有将这些东西倒入下水道,但其他几家餐馆是否这样做了,他并不了解。

  对此,泰和园小区物业公司的工作人员称,小区住户所反映的3号楼和4号楼路面被油污污染的现象确实存在,物业公司也在近期的卫生检查中对个别餐馆下发了商铺卫生整改的通知。对于小区业主的投诉,物业公司人员表示,将加大巡查力度,规范商铺餐饮垃圾的倾倒、收集和处理。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号