站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

十位孝亲敬老之星获得表彰

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-12-29 22:38    编辑:何继红

十位孝亲敬老之星获得表彰

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 敬老爱老,全民行动。12月29日下午,青海省第二届孝亲敬老之星颁奖盛典在青海师范大学隆重举行,10位孝亲敬老之星获得表彰。

  10月28日,由省文明办、省民政厅、省老龄办、省老干部局主办,西海都市报社承办的全省敬老系列宣传活动暨第二届孝亲敬老之星评选活动正式启动。活动以弘扬社会主义核心价值观为主,倡导全社会尊老、爱老、助老,宣传全省养老、惠老政策,宣传养老、助老机构与敬老、爱老人士典型事迹,营造全民敬老的良好氛围。活动启动后,近百人报名参与孝亲敬老之星评选活动。

十位孝亲敬老之星获得表彰

孝亲敬老之星特别奖获得者杨明月

  经过初评,30位典型人物成为候选人接受网络投票。最终,评选组委会结合网络投票情况和综合考量,决定授予蒋庆、高芳、美朵卓嘎、柴成芳、拉玛才让、韩兴旺、冶平、唐兴海、贾文元、德高10位同志为“青海省第二届孝亲敬老之星”荣誉称号,杨明月获“青海省第二届孝亲敬老之星特别奖”,并对10位孝亲敬老之星和孝亲敬老之星特别奖获得者给予隆重表彰和2000元奖励。

孝亲之星:蒋庆、高芳、美朵卓嘎(未在其中)、柴成芳

  这10位孝亲敬老之星中,既有对待岳父如亲生父母的好女婿,又有乐于关爱老年人身心健康,积极参与老年公益事业的志愿者,也有在养老工作岗位上兢兢业业,为养老事业与老年工作作出卓越贡献的工作人员。他们大多是默默无闻的普通人,把自己的爱倾注到亲人甚至是毫无血缘关系的人身上,用实际行动诠释爱,弘扬着正能量。

敬老之星:拉玛才让、韩兴旺、冶平

  据了解,本次活动在为期10天的网络投票中,评选投票页面访问量达30余万人次,累计投票15余万张,上千名网友为活动点赞。此外,超过10万人为“孝亲敬老”代言,号召全社会共同关心、共同关注和关爱老年人,传承中华美德。

爱老之星:唐兴海、贾文元、德高

组委会为孝亲敬老之星颁奖

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号