站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

雪中,一股股暖流在城市中流过

来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2017-12-31 08:30    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 12月29日上午,西宁市迎来了盼望已久的降雪,同时,热心网友在微博、微信上纷纷发布路况信息并提示大家注意安全。全市各单位、各部门共同出动,用自己的力量保证市民安全出行。大街上,市民们相互帮助,让整个城市在冰天雪地中充满暖意。

  镜头一:市政府公交车站

  细心的市民应该早就发现了,近日,西宁市的各个公交车站多了身穿“战狼特警”制服的人员。29日上午,突如其来的降雪让路面变得湿滑,很多人上下公交车都小心翼翼,生怕被滑倒。“只要看到有需要帮助的市民,我们会立刻伸出援手,扶他们上车、下车,帮他们提东西。”市政府公交车站执勤的战狼特警黄聚福告诉记者,每天早晨7时30分至晚7时30分,他们两名工作人员都会在车站执勤,“保证市民安全出行,是我们的责任。”黄聚福笑着说。

  市民点赞:“看到他们在雪地里站着,就觉得特别有安全感!城市因为这些默默付出的守护者变得更美好!”

  镜头二:湟中路南高速路口

  网友Monstar90在微博中晒出一段视频,并配文:湟中路南高速路口,几乎所有的车到这里都打滑上不去,一位男子一直在这里帮助推搡打滑车辆,我也被他帮助了,可惜车多路滑,连一句“谢谢”都没来得及说,真的很惭愧!为他点赞转发一下吧!从视频中可以看到,行驶的车辆都因打滑,车尾摆动,两名男子正在费力地推搡一辆面包车。

  网友点赞:“患难见真情,西宁正能量满满的!为这位不知名的‘活雷锋’打call!”

  镜头三:青海大学附属医院门口

  市民小林告诉记者,29日上午她从青海大学附属医院出来,在医院门口过马路,当行人绿灯亮起时,大家都小心翼翼地走过路口,但有位老奶奶似乎行动不便,走得特别慢,眼看行人红灯就要亮了,老奶奶还没过来,就在这时,一位小伙子跑过去走在老奶奶的右边,一边用手势示意车辆稍等,一边扶着老奶奶过马路。行车绿灯亮了,第一排等灯的车辆竟然没有一个前进的,全都静静等待老奶奶和小伙子过马路。

  市民点赞:“当时时间似乎静止了,在这样的冰天雪地里,那一幕真的太暖心了!西宁现在是文明城市了,每一位西宁人都在用自己的实际行动展现城市精神。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号