站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 健康·医疗

分享到:

紫薯的营养价值有哪些?紫薯这样吃好吃又营养

来源:39健康网    作者:    发布时间:2018-01-02 14:34    编辑:易 娜

  核心提示:紫薯的营养价值有哪些?紫薯皮紫红的,接近黑色,肉呈现紫色,色泽是非常鲜艳的。有人说这是红薯染色而成的,有人说是转基因食品,那究竟紫薯是什么呢?紫薯的营养价值体现在哪些方面呢?

  紫薯的营养价值有哪些?紫薯皮紫红的,接近黑色,肉呈现紫色,色泽是非常鲜艳的。有人说这是红薯染色而成的,有人说是转基因食品,那究竟紫薯是什么呢?紫薯的营养价值体现在哪些方面呢?

  其实,紫薯对南方人来说并不稀罕。就像在北方城市卖的红薯一样,大街小巷、菜市场、超市都卖的有紫薯,而且很受欢迎。吃法以蒸为主,也可以烤着吃或是熬粥,在广东这边也爱用紫薯煲汤。

  花青素是让紫薯发紫的成分,这也是它和红薯的主要不同。有人说,紫薯更适合老年人吃,这也是有道理的。花青素具有强抗氧化作用,能增强人体免疫力,再加上优质的膳食纤维,尤其适合老年人吃。我自己做过一项研究发现,花青素还可防治心血管疾病,现在紫薯已经成了我爸妈经常吃的食物了。

  在欧美国家的餐桌上,至少有3%是紫色食物,但你想想,除了茄子和葡萄,我们餐桌上的紫色食物真是少而又少。跟您说一个小方法,我平时很喜欢把紫薯做成零食吃,这在现在绝对是很健康的美食。紫薯尝起来没有红薯甜,这是因为淀粉含量比较多,所以更适合做零食。

  方法很简单也很“老套”,把蒸熟的紫薯捣成泥,然后加入面粉、少量食用油等制成各种各样的小点心,或者像红薯一样,把蒸熟的紫薯切成条状,放在太阳下晾晒成紫薯干。

  这些方法都不会破坏紫薯的营养成分,反而吃起来更方便,也更容易储存,大家不妨一试。

  把紫薯洗净去皮,切成小方丁,玉米粒用沸水焯一下待用,然后把紫薯丁炸到皮面硬结,起锅捞出沥干油,之后把青椒粒、玉米粒、紫薯丁加入调料炒熟就可以了。炒菜选紫薯也有诀窍,可以选择那些细而长的,这样的紫薯水分少但却更甜,炒出来的菜也更好吃。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号