站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

机动车竟然驶上健身步道

来源:西宁晚报    作者:建文    发布时间:2018-01-03 08:28    编辑:田才

图为一辆面包车在健身步道上行驶的情景。微友曼巴之魂供图

  青海新闻网讯 每天在健身步道上,步行或骑着公共自行车健身的西宁市民越来越多。可是有市民向晚报热线反映说,竟然有机动车驶上健身步道让健身的市民非常反感。

  微友“曼巴之魂”反映说,我市在湟水河两岸建设的健身自行车道的路面铺有红色塑胶,是广大徒步健身爱好者的好去处,也是自行车爱好者首选的骑行线路。可是却有机动车驶上了健身步道。市民张先生说,他经常骑着健身自行车在绿道内骑行健身,他发现在滨河西路原本机动车禁入的健身步道最近一段时间有机动车驶入,有的驾驶人甚至把健身步道视为停车场,在健身步道上任意停放车辆,全然不顾行人和骑行者的安全,埋下了安全隐患。

  接到市民反映后,记者在滨河北路看到,大部分路段健身步道和人行道中间都有石质护栏隔离开,人行步道的几个出入口也都设置了隔离栏,但是有一个出入口有十多米宽口子没有隔离护栏,车辆从这里可以沿着坡道驶入健身步道中。

  记者就此事采访了湟水流域(西宁段)综合治理委员会,据相关工作人员说,他们将前往现场进行查看,根据情况进行处理,在出入口处设置隔离桩防止车辆进入。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号