站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

韩国确认朝韩通过板门店联络渠道实现通话

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-01-03 20:37    编辑:何继红

  新华社首尔1月3日电 (记者 陆睿 耿学鹏) 韩国统一部3日确认,朝韩当天通过重新开通的板门店联络渠道进行了约20分钟通话,主要对通信线路进行了技术检查。

  据韩联社报道,统一部表示,首尔时间3日下午15时30分至15时50分(北京时间14时30分至14时50分),朝方首先通过板门店联络渠道打来电话。朝韩双方就电话和传真机是否能够正常使用进行了确认和检查。

  统一部还表示,当天存在朝方再次通过联络渠道致电的可能,韩方正在等待中。

  当天,韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿表示,朝韩恢复板门店联络渠道意义重大,使朝韩间随时进行对话成为可能。

  据朝鲜中央电视台3日报道,朝鲜最高领导人金正恩当日下令重新开通板门店朝韩联络热线,以商讨朝鲜参加下月在韩国平昌举行的2018年冬奥会事宜。这是自2016年2月朝韩板门店联络渠道中断后首次重新恢复该渠道。

  金正恩今年1月1日在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派遣代表团参加即将举行的平昌冬奥会,北南当局可以就此进行紧急会谈。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号