站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

为保护泰姬陵 印度将限制本国游客每日参观人数

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-01-03 21:19    编辑:何继红

  中新网1月3日电 据“中央社”报道,印度将限制泰姬陵的每日游客人数,以善加维护这个标志性的遗迹和印度最重要的旅游景点。未来印度本国游客每日人数上限为4万人,外国游客不受影响。

  报道称,每年有数百万观光客造访泰姬陵,多为印度民众人民。由于印度国内旅游日益方便,这个人数将不断增加。

  专家指出,参观人潮大量增加,造成这座白色大理石陵墓损耗。泰姬陵现已需要定期清理,以防止它因为空气污染而变黄,参观人潮也可能对它的地基造成压力。

  印度当局今天表示,未来每天只许4万名印度游客进入这座历史遗迹观赏。

  负责管理这座陵墓的印度考古研究所人员表示:“我们必须确保这座遗迹和参观人群安全。对我们来说,人群控管成为很大的挑战。”

  不过,这项管制不适用外国游客,外国游客入内须支付1000卢比门票费。印度游客通常只须付40卢比,但若要规避限制,也可买比较贵的门票。

  这座陵墓平均每日游客约1万至15000人,但到了周末,参观人数可能激增到约7万人。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号