站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐 / 文化

分享到:

魅力夕阳红第二届全国中老年电视春晚在京录制成功

来源:中国网    作者:    发布时间:2018-01-04 11:00    编辑:王海莲

  春节是中华民族最隆重最富特色的传统节日,同时也是中华民族一年一度的团圆节和永远的精神支柱。春节已经成为中国传统文化遗存的重要组成部分,而春晚作为传统文化的浓缩,更是献给所有华人的一道文化大餐。

  在此之际、由中国煤炭城市发展联合促进会城乡养老管理工作委员会、魅力夕阳红中老年文化活动组委会等单位联合主办的“魅力夕阳红•福满中国梦”2018第二届全国中老年电视春节联欢晚会在北京星光演播厅录制成功,此次录制正是给中老年艺术爱好者提供一个更广阔的展示平台,在春节期间通过卫视播出把新春祝福送给全国观众。

  全国老龄办原党组成员、副主任、现为中国老龄事业发展基金会常务副理事长阎青春主任,著名舞蹈教育家、国家一级舞蹈编导、文化部中国社会艺术协会常务理事翟连永,中国优秀模特服饰设计专家王野,中国城乡养老两委会领导小组组长、国资委中国煤炭城市发展联合促进会副会长兼城乡养老管理工作委员会会长李卿,中国合唱协会副理事长李小祥,男高音歌唱家、声乐教育家、中国合唱协会理事马伟营,广西师范大学音乐学院硕士研究生导师、中国合唱协会常务理事彭超,四川省达州市通川区音乐家协会主席僧希林,江苏省旗袍协会秘书长、环球旗袍夫人大赛冠军窦晓琴、江西省宜春市秧歌腰鼓协会会长、国家级健身舞蹈教练员郑筱群等嘉宾出席了本次晚会。

  晚会从基层做起,从全国各地挑选优秀的节目和团队,参与度十分广泛,各界关注度也达到历史的最高点。晚会特邀知名的专家评委现场观摩点评,众多明星加盟演出、于文华、关牧村、耿莲凤、吴静、马伟营、王淖木汗等新老艺术家的加盟演出把录制推向了高潮。

  本次春晚以“魅力夕阳红·福满中国梦”为主题,围绕“春光篇•万象更新”、“春风篇•踏歌起舞”、“春雨篇•润物无声”、“春雷篇•催征鼓鸣”四个篇章展开,以爱国、勤劳、互助、进取、创新、奋进、平和的中国精神为思想导向,以全程电视录制为手段,卫星电视台转播为媒介,专为广大热爱艺术的中老年朋友打造一场专属的春节联欢晚会,是一场民族艺术荟萃的视听盛宴。

1.png

  魅力夕阳红组委会出品

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号