站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

重拳出击 海东公安机关"两个"专项行动打击整治成果斐然

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-01-04 17:06    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道)海东市公安局始终坚持政治站位,坚决把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,落实到今冬明春集中打击整治行动中,全力维护辖区社会大局持续平稳。按照省公安厅的安排布署,立足海东实际,聚焦“抓打击、治乱点、净环境、控发案、保民安”的主攻方向,精心组织、精细布署、精准打击,全力以赴推进“两个专项打击整治行动”,确保了社会治安形势稳中向好。

  专项行动以来,海东市公安机关出动警力3000余人次,车辆800余台次,检查宾馆270家,娱乐场所53家,出租房屋360家,民爆物品单位26家,网吧56家,烟花爆竹销售店32家,寄递业52家。处罚不按“四实”制度登记入住的宾馆55家,处罚不按规定登记上网人员信息网吧2家,检查各类重点场所发现治安隐患4处、当场整改4处,查封存在安全隐患的锅炉58台。收缴麻将机、麻将等赌具共百余副;查处破坏选举案件4起、打击处理6人,扰乱单位秩序案件1起、拘留28人,训诫3人,殴打他人治安案件1起、罚款1人;查处吸、贩毒案件共17起,抓获涉案人员17名,刑事处罚8人、强制戒毒7人、社区戒毒5人;抓获在逃人员14名,敦促1名外籍逃犯投案自首,有力打击和震慑了违法犯罪,消除了一批治安隐患。

  根据青海省公安厅关于开展“两个专项行动”的总体部署,海东市公安局党委按照“突出重点、深度打击、明确责任、有效治理”原则,紧扣全市涉黄涉赌涉毒重点区域和部位,治安乱点地区和部位,危爆及环食药重点领域,进行了地毯式的梳理排查,及时掌握了涉及黄、赌、毒、恶违法犯罪态势及规律,有组织、有针对性地开展了12次统一清查行动,发现并打击处理了一批违法犯罪,“两个专项行动”取得了阶段性成果。值得一提的是,该市乐都区、民和县公安机关自“两个”专项行动以来,开展了3次以上大清查行动,在打击危爆、毒品、涉黄涉赌违法犯罪方面成效明显。

  海东市坚持高位统筹,树立全市“一盘棋”思想,以全省今冬明春两个专项和海东市治安环境整治百日行动为依托,在各警种、各部门密切配合的基础上,加强同市场监督管理局、环保局、水务局、国土局等部门间的协同作战、信息共享、共同打击环食药领域违法犯罪。期间,联合检查餐饮店31家,食品店22家,抽样检测15份,办理非法采矿案件4起,办理食品安全违法案件2起(已移送起诉),联合市场监督管理局受理假酒案件1起,涉案金额3万余元,查处非法运输液化气案件1起。

  与此同时,海东市公安局专项行动领导小组还抽调督察、纪委、治安、禁毒、刑侦等部门力量组成督导组,以明查与暗访相结合的方式对各县(区)工作开展情况进行督导检查。及时查处不作为、慢作为、推诿懈怠等行为。截至目前,已对全市各县(区)进行了第二轮次的督导检查,共检查内部单位43家,走访治安乱点区域和部位16个。同时狠抓问题整改,把发现问题、解决问题作为督导检查首要任务,专项行动首月组织召开2次工作推进会议,对检查发现的问题进行分析研判,及时提出整改措施,并跟进督导,确保专项行动取得实效。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号