站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

《食安西宁》保驾护航省城老百姓“舌尖上的安全”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-01-04 17:19    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯(本网记者 陈郁 摄影报道)为了有效推进国家食品安全示范城市创建工作,充分发挥新闻媒体宣传报道优势,促进西宁市食品安全整体水平提高,形成齐抓共管、人人参与食品安全的共治格局,1月3日,由西宁市广播电视台新闻综合频道和西宁市食品药品监督管理局共同主办的《食安西宁》栏目启动。

西宁市食品药品监督管理局局长安建忠讲话

  民以食为天,食以安为先。吃得健康、吃得放心,对老百姓来说是“天大的事”,所以,食品安全是重大的民生工程、民心工程。党的十九大报告提出,要实施食品安全战略,让人民吃得放心。多年来,青海省委省政府、西宁市委市政府多次召开会议研究部署食品安全工作,指出要站在维护人民利益、增强执政能力的高度,充分认识做好新形势下食品安全工作的重大意义,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。但是食品安全问题,不仅要靠政府部门的高度重视、职能部门的大力监管,更需要新闻媒体肩负起政策解读和宣传的责任,搭建沟通平台,履行服务职能,进行舆论监督,报道客观事实。为了进一步发挥融媒体传播优势,西宁市食品药品监管局和西宁市广播电视台联合开办一档集融媒体宣传手段于一身的综合性栏目,主要目的就是为了能够更深层次、更广范围、更强力度、更多平台、更可持续地推动西宁市国家食品安全示范城市创建工作。

基层食品药品监督管理局干部发表西宁市创建国家食品安全示范城市工作想法

  据了解,《食安西宁》将从1月5日开始每周五晚上19:35分在西宁电视台新闻综合频道播出。届时,《食安西宁》栏目将从政策信息的传播和解读、保障安全的检查和行动,诚信行为的表扬和礼赞,典型案例的曝光和分析,市民互动体验等方面进一步提高西宁市民对西宁市创建国家食品安全示范城市的知晓率和参与度,希望呼吁和引领企业、商家诚信经营、合法经营,共同营造浓厚的创建氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号