站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

便民办税 让服务更贴心

来源:柴达木日报    作者:叁排闹吴    发布时间:2018-01-05 15:40    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 党的十九大报告中提出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”。为适应税务现代化建设需要,德令哈市税务部门坚持以纳税人需求为导向,不断加大便民办税服务力度,拓展网络多元化办税,积极创新举措,为纳税人提供高效优质服务。

  推进发票“网上申领、线下配送”工作。德令哈市国税局工作人员李浩浩说:“增值税发票线上申请、线下配送工作模式,让纳税人无需排队、足不出户就可以快速申领发票,节约了纳税人的办税时间和交通成本,缓解了办税大厅的压力,实现了税企共赢双减负。”

  为推动纳税服务深度融合,日前,德令哈市国、地税进一步拆除“隔离墙”,在信息共享、办税流程、资源整合等方面积极沟通协调,由“一人一窗一机双系统双POS”升级为“青海税务统一工作平台”,标志着德令哈市国、地税合作征收税款进入办税新时代。

  德令哈市国税局工作人员魏青兰告诉记者:“税务统一工作平台,不仅可以完成总局要求的基础业务合作办理,还涵盖了前台所有业务操作,节约了纳税人的办税成本,提高了服务水平和办事效率,实现了纳税人进一家门办两家事。”

  目前,国、地税采取互设窗口,共驻政府政务服务中心等方式,全面实现“前台一家受理,后台分别处理,限时办结反馈”的服务模式,实现了国地税合作由“握手”到“拥抱”的华丽转变。

  “因工作原因,我们要经常来国、地税办事,现在办事流程精简了很多,速度也很快,效率也高,每个窗口服务态度也挺好的。”小微企业创业孵化中心工作人员聂启香说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号