站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐 / 文化

分享到:

2018生肖狗年特种邮票在广州首发

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-01-06 10:41    编辑:马振龙
广州邮政5日举行2018《戊戌年》特种邮票首发式。 杨平 摄

  中新网广州1月5日电 (王华 杨平) 广州邮政5日举行2018《戊戌年》特种邮票首发式。此次共发行生肖狗年邮票1套2枚,图案内容分别为“犬守平安”和“家和业兴”,全套邮票面值2.40元人民币。

  此外,由北京奥运会吉祥物"福娃"设计者之一吴冠英创作的“听见花开”主题明信片也于同日发行。

此次共发行生肖狗年邮票1套2枚,图案内容分别为“犬守平安”和“家和业兴”。 杨平 摄

  作为中国邮政第四轮生肖邮票的第三套票,《戊戌年》特种邮票延续了“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。邮票第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅;第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

  此套邮票由著名艺术家周令钊担纲设计。周令钊曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽的设计,并担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计,同时也是第一轮生肖狗邮票的设计者。

  首发仪式上,广州邮政还特别邀请近400名集邮爱好者及100位属狗的市民来到现场,共同见证《戊戌年》生肖狗特种邮票的面世。

此次共发行生肖狗年邮票1套2枚,图案内容分别为“犬守平安”和“家和业兴”。 杨平 摄

  由广州市委宣传部与广州邮政共同策划的广州花城“听见花开”主题明信片,由吴冠英设计,全套共12枚,展现了广州1700多年的“花文化”之美。

  广州邮政还同时在广州图书馆举办2018广州·灵獒献瑞集邮展,“福犬贺穗”邮票设计大赛、“花城广州·听见花开”明信片设计大赛、“百年名校”明信片设计大赛获奖作品展等系列活动。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号