站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 社会新闻

分享到:

四男子毒针射狗卖餐馆非法获利 作案30余起被抓

来源:燕赵晚报    作者:    发布时间:2018-01-08 10:04    编辑:易 娜

民警查获的猎狗工具。本报记者 杨伟广 摄

  毒针射狗4人被抓

  本报讯(记者杨伟广)1月5日上午,邯郸市广平县靳庄村民陈某将一面写有“情系民生为民服务”的锦旗送到县公安局南韩村派出所,对帮忙找回爱犬的民警表示感谢。入冬以来,有4个男子流窜到广平县作案,沿途驾车用弓弩和带有氰化物的毒针射杀狗,然后卖到餐馆非法获利。广平警方经过一番努力成功将这一团伙打掉。

  2017年11月份,南韩村派出所多次接到辖区内潘寨、靳庄、蒋庄等地群众报警称家里的爱犬丢了,这也让村民惶惶不安。南韩村派出所及时成立了专案组,通过走访受害者和调取沿途监控,发现一辆金杯商务面包车有重大作案嫌疑。经调查,发现该车来自安阳方向,随后民警又赶赴河南省安阳市调取监控,最终锁定了安阳籍的张某有重大嫌疑。

  2017年12月10日,民警将张某抓获。据张某交代,盗狗团伙共有4人,先后作案30余起。入冬以来,吃狗肉的人逐渐增多,于是他们做起了偷狗卖狗的营生。张某等人从网上买来弓弩、麻药、含有氰化物的飞针等工具,然后开车到村里,一人望风,一人负责射狗或用含有麻药的食物喂狗,一人拖狗,还有一人负责开车。得手后,将狗卖到河南的一些小餐馆。

  目前,伙同张某作案的田某、王某、李某均已被警方拘留,案件正在进一步侦办中。同时,警方对查获的死狗进行了集中妥善处理,活着的狗由原主人认领带回。

  办案民警表示,氰化物是一种剧毒物质,用含有氰化物的飞针射杀动物,毒液会侵入动物的肝脏,肉里也会有药物残留,如果大量食用含有氰化物的狗肉会对身体健康造成影响。

  

  

  

【编辑:姜雨薇】
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号