站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

智慧医疗让患者就医更便捷

来源:西海都市报    作者:唐楠    发布时间:2018-01-09 07:06    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 1月8日,市民晋爱胜先生去往青海省妇幼保健院,将身份证放在医院的自助设备上,只用了十几秒就挂上了号。“不用到窗口排队,微信、支付宝、银行卡都可以缴费,真是太方便了!”晋先生夸赞。当日,青海省妇幼保健院智慧医疗项目正式上线。

  据了解,这一智慧医疗项目是由中国银行青海省分行与青海省妇幼保健院联手推出的线上线下就医模式。患者在自助设备上就可以实现门诊、住院缴费,检查报告查询,诊疗项目查询,药品信息查询,服务满意度调查问卷等“一站式”服务。智慧医院为广大患者提供诊疗、沟通的便利,切实解决看病难的问题。

  “应用‘互联网+医疗技术’,引进中国银行银医项目自助就医设备,方便和引导患者快速就医,实现诊间及楼层间结算,减少中间往返缴费,提升了患者就医满意度。”青海省妇幼保健院院长王守磊说。

  据了解,这一项目后期还将完成自助设备与社保卡挂号、缴费功能的连接,进一步方便患者就医。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号