站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

海东:“固定党日”规范农村党组织生活

来源:青海日报    作者:祁东良    发布时间:2018-01-09 08:29    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近年来,海东市针对农村党组织生活党员集中难、活动走过场、效果难保证等问题,全面推行每月1日“固定党日”活动,有效转变了过去因时间、地点不固定而“放空”组织生活的局面,助推了农村党组织生活规范开展。

  海东市将党性教育、三会一课、党员议事、服务群众作为“固定党日”必修课,村支部书记提前谋划准备并主持,各乡镇党委书记、包村领导定期赴各村党支部检查指导,驻村干部每月列席督导,引导农村党组织和党员“记住日子、形成习惯、避开杂事、专注参加”,有效促进了党组织生活规范开展。2017年,全市各村党支部在“固定党日”举办专题辅导4750场次,讲党课5300场次,组织1037名致富带头人开展现场观摩、田间指导,结对帮带3.5万多人(次),清洁街巷卫生2600多场次。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号