站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

海东:确保环保督察整改问题全面清零

来源:西海都市报    作者:吕锦武    发布时间:2018-01-09 07:34    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,海东市委书记鸟成云主持召开中共海东市第二届委员会第34次常委会议,会议传达学习中央经济工作会议精神、省委书记王国生在中央第七环境保护督察组督察青海省情况反馈会上和动员会上的讲话精神;审议并研究关于《海东市贯彻中央第七环境保护督察组督察青海省情况反馈意见整改方案》。

  会议要求,中央环保专项督察是对海东的一次政治体检,指出的问题和提出的建议就是开出的体检报告单,要勇于担当,严格标准,严肃要求,把问题整改作为一次检验执政能力和执政水平的考验,坚定不移地贯彻执行好中央、省委、市委决策部署和环境保护的一系列政策法规,决不做超出政策法规以外的事情,确保问题整改取得扎扎实实的成效。

  同时,海东各县(区)、各部门要紧盯中央环保督察组反馈的12项重点问题,抓住关键,统筹兼顾,要按照《整改方案》要求,进一步细化工作措施,明确责任单位、责任人、时间节点和目标要求,从根本上破解影响生态环境质量改善的难题。要对照问题清单逐一建立台账,做到完成一个、验收一个、公开一个、销号一个,一抓到底,常抓不懈,切实巩固好整改成果,确保问题不反弹、不回潮。四要突出责任导向。

  另外,各县(区)要对本地区环境保护负全面领导责任,环境质量“只能变好,不能变坏”,这是环保责任的红线,决不能逾越。要切实发挥督导组作用,持续不断进行督察督导,进一步落实监管责任,反复督察、反复盯防,直至问题全面清零。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号