站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

人行天桥铺草坪 小服务引来大赞扬

来源:西宁晚报    作者:马誉    发布时间:2018-01-09 11:20    编辑:孔令磊

  1月5日,记者看到,西关大街古城台人行天桥坡道一侧铺设了人工草坪,有效预防了降雪后坡道湿滑难行的状况。

  青海新闻网讯 1月5日,记者在西宁市西关大街古城台人行天桥看到,为了更贴心地服务市民,工作人员正在天桥坡道一侧铺设人工草坪,这一小小的举动引来了过往市民的大大称赞。

  记者在现场看到,沿人行天桥一侧坡道新铺设的人工草坪约1米宽,踩在人工草坪上确实比先前的坡道防滑效果好。许多老人与小孩都选择在人工草坪坡道上行走,安全性明显增加。正在坡道上行走的李大爷说:“铺设人工草坪,这个主意不错,我在这上面走起来比以前放心多了,以后下雪天也不怕了。”

  据城西区城管局工作人员介绍,由于人行天桥坡道材质老化,防滑效果不佳,为此,城西区城管局采取措施对天桥坡道进行了小“改造”,并计划在天气转暖之后,对人行天桥坡道的材质进行全面改换,届时将铺设防滑耐磨性能更好的材料。工作人员还表示,由于古城台人行天桥附近有学校、商场,人流量较大,坡道材质防滑效果问题较为突出,因此,对此座人行天桥进行人工草坪铺设,希望更加方便市民出行。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号