站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

化隆动真碰硬保舌尖上的安全

来源:海东时报    作者:颜金梅 马鑫    发布时间:2018-01-09 15:14    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,化隆县市场监督管理局出重拳集中整治食品安全问题,全力维护化隆县人民群众“舌尖上的安全”。

  针对元旦、春节期间人员流动大、饮食需求增大的消费特点,化隆县市场监督管理局对食品流通、餐饮等各个环节存在的风险隐患和突出问题进行一次全面、彻底的排查,做到检查全覆盖、监管留有痕,严格监督落实餐饮经营者主体责任。紧盯各类大中小型餐馆、商店,加大检查和抽检的频次,坚决防止不合格产品流入市场、流向百姓餐桌。集中整治学校食堂及经营性餐饮经营场所后厨卫生,重点对餐饮经营单位宴席报备、台账记录、留样记录、索证索票进行了检查,发现部分餐饮单位消毒柜数量少、“三防”设施不完善、索证索票制度不健全、留样管理不规范等问题。执法人员告诫经营者在“两节、三会”期间加强后厨管理,确保群众健康就餐。同时,强化食品安全法律法规和科普知识宣传教育,及时受理和处置消费者投诉举报。密切关注舆情动态,及时回应社会关切。对排查出的各类食品安全问题和隐患,做到“零容忍”,坚决做到问题产品来源流向不查清不放过、违法违规问题不处理不放过、整改措施不到位不放过、违法者不处理不放过、监管信息不公开不放过。对各类违法行为要敢于动真碰硬、敢唱“黑脸包公”,动真格、出重拳,努力在解决群众普遍关心的食品安全突出问题上取得新进展。

  截至目前,化隆县市场监督管理局共出动执法人员50人次,执法车辆5台次,共检查餐饮经营单位150户,对存在问题的餐饮户下达责令整改通知书,专项整治取得了阶段性成效。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号