站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

海西:确保残疾困难群众温暖过节

来源:柴达木日报    作者:吴婷婷    发布时间:2018-01-10 07:39    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 春节将至,为确保残疾困难群众过一个欢乐祥和的节日,海西州残联把残疾困难群众节日生活安排作为当前第一要务,精心研究部署,多措并举,千方百计帮助残疾困难群众排忧解难,确保他们快乐过节、温暖过冬。

  为切实做好残疾困难群众生活安排和救助,对各类残疾困难群众的生活状况作全面细致排查,摸清底数,掌握实情,明确工作责任和目标,细化各项工作措施,确保一个不漏纳入救助范围。同时积极协调各有关部门广泛动员机关、企事业单位、社会团体、社会各界爱心人士和助残志愿者等社会力量,开展形式多样、内容丰富的助残活动,大力宣传各级党委、政府、社会各界帮助残疾群众解决生活困难的事迹,营造扶残助残良好社会氛围。

  根据州委统一部署,结合残联工作实际,春节前夕,全州残联系统以集中慰问为主、走访慰问为辅的形式,把党和政府的关心、温暖送到残疾群众家中,不断为残疾群众搭建发展平台,真正使困难残疾群众得到帮扶救助,提升残疾群众幸福指数。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号