站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

西宁市城北区困难残疾人临时救助有了新标准

来源:西宁晚报    作者:芳旭 李睿    发布时间:2018-01-10 07:39    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为建立和完善残疾人生活救助体系,进一步保障特殊困难残疾人基本生活,近日,城北区新出台了《城北区特殊困难残疾人临时救助办法》,临时救助资金由区残联负责管理,列入年度区级财政预算,最高救助资金达1万元。

  据了解,该办法是对特殊困难残疾人在日常生活中由于临时性、突发性等原因,经自身努力和相关政策救助后,无法摆脱困境,造成家庭基本生活困难的,给予非定期、非定量生活救助,是对城乡最低生活保障制度以及其他专项救助制度的有效补充。该办法救助的对象是具有城北区户籍的特殊困难残疾人。该办法明确规定,凡是辖区内的残疾人具有以下四类情形之一的,年度内可申请一次性临时救助:残疾人出现或者发生重度残疾、意外事故或突发重病住院导致生活特别困难的,经民政等部门救助后,仍然难以维持家庭基本生活的;一户多残、老残一体的困难残疾人,经民政等部门救助后,家庭仍然特别困难的;重度精神病人长期住院治疗的;因其他原因导致家庭特别困难的。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号