站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 汽车

分享到:

奔驰2017年在华销量超61万 全球售出240万辆

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-01-10 11:06    编辑:孔令磊

  1月9日,奔驰对外发布的信息显示,奔驰及smart品牌在全球范围内售出超过240万辆新车,在中国大陆交付610,965辆新车,同比增长25%,这也是奔驰首次全球范围内在单一市场突破60万销量大关。

  根据数据,在全球240万新车中,梅赛德斯-奔驰品牌销量约230万辆,同比增长9.9%。

  作为奔驰销量占比中极具份量的车型,本代C级车和C级旅行轿车2017年共计销售超过41.5万辆,其中约1/4的销量贡献于中国市场;同时,中国也是奔驰C级车在全球范围内规模最大、增长最快的单一市场。与此同时,2017年奔驰向客户交付E级车和旅行轿车总计超过35万辆,在华同比增长108%。经历了中期改款的全新S级轿车全年共计销售约7万辆,第四季度销量达到两位数的同比增幅。迈巴赫S级轿车自2015年初上市以来总销量已超过2.5万辆,中国市场占比2/3。

  2017年,奔驰SUV车型销量超过80.5万辆,同比增长14%,销量占梅赛德斯-奔驰乘用车总销量1/3以上。这一销售新高主要得益于中国、德国、法国、美国和英国等市场的强劲增长。2017年,奔驰最畅销SUV车型来自于GLC SUV和GLA SUV。在中国市场,SUV车型延续了近几年的良好表现,占据整体销量的42%;其中,全球热销车型GLA SUV及GLC SUV取得了超过30%的销量增长。

  过去的12个月,梅赛德斯-AMG共向客户交付131,970辆车,同比增长33%。

  2017年,全球超过13.5万位客户选择了smart fortwo或smart forfour车型;在中国市场,smart品牌凭借不断创新的营销模式,全年销量超过2.3万台。

  2018年,奔驰将立足“瞰思未来(C∙A∙S∙E)”战略,继续进行系统化的探索与推进。中国制造的首款EQ子品牌纯电动SUV——EQC将于2019年内下线。此外,戴姆勒股份公司正在建立动力电池生产网络,涵盖分布于3个大洲的5座工厂。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号