站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 财经新闻

分享到:

1584张照片秒寻人!天佑德展示现代“鹰眼”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-01-10 12:35    编辑:马振龙

  近些年来,国际IT巨头已经开始在人工智能领域频频发力,其中包括图像识别技术。它是指利用计算机对图像进行处理、分析和理解,以识别各种不同模式的目标和对像的技术。

  人工智能的图像识别,实际上是基于人类眼睛神经学而延伸开发出来。人类大脑的每一个半球均包含一个被称为V1的主要视皮层,包含1.4亿个神经元,神经元之间有数百亿个连接。人类视觉不只包含一个视皮层,而是一系列视皮层,负责执行越来越复杂的图像处理,以适合我们人类的视觉世界。

  说到图像识别技术,脑海中首先想到的就是美国漫画超级英雄——鹰眼。少年时便获得“鹰眼“和“世界最佳狙击手”的称号,因在某次演出时看到钢铁侠救人的一幕后,决心利用自己的能力成为超级英雄,后加入复仇者联盟,成为其中重要的一份子。其特异功能之一便是锐利的眼光,堪称人工图像AI。

▲图像识别算法示意

  上周日晚八点,首席新媒体合作伙伴天佑德青稞酒赞助的、由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型励志挑战节目《挑战不可能》第三季第七期,现实版的“鹰眼”在节目中出现。

  现场利用324位现场观众的大头照片组成的照片墙,李博士要从1584张照片中任意选取一张,由技术人员将其与董卿的照片进行五官合成出一张新的照片。两面巨大的屏幕墙出现在舞台上,每面墙上都分别显示出1584张照片,这其中只有一张照片上的眼睛、鼻子、嘴与另一面墙上的不同。

  来自广西柳州的8岁小女孩苏嘉琪则需要在十分钟的时间内,找出一面墙上那张隐藏在48行33列共计1584张照片里的“变脸董卿”。为了增加难度,屏幕还设置了干扰,每次只出现一行照片,由上而下进行播放,且每行停留的时间仅有0.417秒。

  董卿说:“可能因为分辨率的关系,好多照片的脸已经变模糊了。”庾澄庆说:“我快看成斗鸡眼了。”而挑战者仅用1分50秒就按下暂停键!挑战成功引起全场欢呼。

  挑战者在挑战过程中专注于每一个细节,利用自己的“超能力”获得成功,这让人不禁想到了节目赞助商天佑德青稞酒。

  据悉,天佑德青稞酒是青稞酒行业的重要标准制定者,其部分生产标准高于国家标准10倍,经过112道先进技术层层检测,将酒体内的杂质逐层过滤,所以饮后不会引起头疼等不适感。

▲天佑德为研究酒体品质而设置的专家团队

  天佑德青稞酒是使用纯粮青稞酿造而成的,整个酿造过程中不添加人工酒精成分。所以天佑德青稞酒是真正的纯粮酒,这才让大家喝过青稞酒后不会感到口渴。当然饮酒过量还是会口渴的,毕竟是酒嘛!

  酒体中含有高级酯、高级醇等香型物质,这些物质取决于饮酒后是否上头和醒酒快慢,其中酱香型最高、浓香居中,清香型最低。青稞酒也是清香型的一种,所以醒酒快!

  平凡的我们或许没办法拥有“鹰眼”女孩一样的“超能力”,但我们可以学习她的专注的精神。天佑德青稞酒也是专注力于品质研发,打造酒业生态新活力,这与挑战节目内容本身精神亦是相互契合。

  火眼金睛,严格检测,这就是天佑德——西北白酒行业领军者的制胜法宝。挑战不可能,平凡生命,极致绽放!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号