站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

海西:政企联合打造空中民生新模式

来源:柴达木日报    作者:吕海全 郭雁晴    发布时间:2018-01-10 16:34    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 1月8日,海西州委书记文国栋会见了青海机场有限公司总经理魏博平一行。双方就加快海西州民航事业发展,进一步加密优化完善航班航线、完善机场设施、促进通用航空事业发展相关事宜座谈。

  文国栋对魏博平一行的到来表示欢迎,同时对公司为海西民航事业以及经济社会发展作出的积极贡献给予了充分肯定。文国栋强调,近年来,在省委省政府的坚强领导下,海西州广大干部群众的共同努力下,海西州经济社会发展保持了良好的发展势头,各项经济指标稳中有升。2018年是全面落实十九大精神的重要一年,也是海西发挥优势、加快发展的黄金期,海西的经济发展也必将为民航业加快发展创造新的机遇和更广阔的空间,希望青海机场公司进一步加大对海西民航业发展的支持力度,在“通廉航空”模式的基础上,用足用活政策,不断创新,不断完善,提供更加便捷高效的航空出行,携手打造空中民生新模式,结合国家“一带一路”倡议,着眼海西旅游大发展的契机,推动文化旅游和民航发展融合发展,针对海西新能源、新材料产业发展势头,积极培育货运市场,打造海西物流立体交通新局面。文国栋强调,州委州政府会一如既往支持海西机场的建设工作,愿意与青海机场一道前行,共同推动海西民航事业大发展。

  魏博平感谢海西州委州政府对机场公司的支持,他表示,德令哈市首创的“通廉航空”模式为欠发达地区落实基本航空计划提供了可复制可借鉴的海西经验,从中可以感受到州委州政府对航空航线、机场建设发展的重视程度。下一步,青海机场公司将继续把加快海西民航业发展作为义不容辞的使命和责任,求真务实、真抓实干,在机场建设、增开航班航线、通用航空发展等方面继续加大支持力度,助推海西民航走出去,在新的起点上推进海西民航事业实现更大更快发展。

  海西州委常委、副州长王林虎,副州长丁忠宝以及相关部门负责同志参加座谈。双方还签订了战略合作协议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号