站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

省城西区28项为民办实事项目全部完成

来源:西海都市报    作者:王晓宁    发布时间:2018-01-11 07:36    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 1月10日,天未亮,环卫工人张女士走进了胜利路一家牛肉面馆,吃完一碗热腾腾的牛肉面后进入了工作状态。“天气寒冷,但这碗牛肉面吃得我心里暖暖的,我每天都能吃到免费的健康早餐,感谢政府。”张女士说。从2017年开始,全区近千名环卫工人每天早上享受免费的早餐。

  城西区委、区政府持续加大为民办实事项目。2017年1月至10月,共投资13.4亿元实施社会保障、精准帮困、城市建设、教育文体等为民办实事项目28项,现已全部完成。以供给侧结构性改革为主线,深入推进教育集团化办学、立体式创业生态圈、医养结合养老综合服务、“文化联盟”等民生领域改革,不断提高公共服务均等化水平。

  其中,投入财政资金8500万元,率先在全省开展被征地农民社会养老保险工作,解决失地农民后顾之忧;率先建成400个“阳光厨房”,打造食品安全监管平台,确保群众舌尖上的安全;率先制定实施《城西区困难群众精准帮扶12条措施》,并在此基础上提出“七增五提四扩”,进一步提升精准帮困的实施标准和群众受益面,目前已投资1600余万元,1613户2674名困难群众得到更多实惠,实现脱困341户667人。

  此外,率先在全市探索建立老旧楼院物业管理“五级服务”工作模式和物业奖补机制,投资500万元对辖区137个老旧散楼院开展物业提升服务。2017年,共发放各类低保金720万元,分配公租房630套,发放廉租房补贴42.7万元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号