站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

我省两集体四个人获体育总局表彰

来源:西海都市报    作者:纳玉堂    发布时间:2018-01-11 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,国家体育总局表彰了2017年全国体育事业突出贡献奖先进集体、先进个人,我省两家体育单位、四名体育工作者获得表彰。

  据悉,此次全国先进集体和先进个人表彰是根据《体育总局办公厅关于做好2017年全国体育事业突出贡献奖评选推荐工作的通知》要求,在自下而上逐级推荐、认真审核的基础上,经国家体育总局批准,最终80个单位(部门)、200名体育工作者评选为2017年全国体育事业突出贡献奖先进个人、先进集体。

  在评选中,青海省青少年业余体育学校、青海省跆拳道运动协会被评为2017年全国体育事业突出贡献奖先进集体,青海省西宁市体工队高级教练韩润林、青海省海北藏族自治州少年儿童业余体校校长、高级教练周晓云、青海省格尔木市业余体校校长陈民、青海省足球协会竞赛部主任郝亮评选为2017年全国体育事业突出贡献奖先进个人。

  近年来,在省体育局的大力推动下,我省体育得到蓬勃发展。各项球类、中长跑、水上运动、冰雪运动以及民族体育都表现不俗。环湖赛、国际攀岩赛、国际抢渡黄河极限挑战赛、多巴国家高原体育训练基地等体育品牌,享誉国内外。

  当前,青海体育产业正处在改革发展的黄金时期和关键节点,已培育出一批具有海拔梯度优势明显、地域特点鲜明、人文魅力独特、形象个性鲜明、市场竞争有力的体育产业示范基地,涉及攀岩、滑雪、蹦极、跳伞等多样化、层次化的体育旅游项目,不仅扩大了青海省体育旅游市场游客群,更使得全域旅游和全季旅游向纵深推进。相信不久的将来,随着我省体育产业不断转型升级,我省体育产业将迎来大发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号