站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

西宁2个社区荣获“全国综合减灾示范社区”称号

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-01-11 10:34    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 (本网记者 陈郁 报道)近日,民政部公布国家级综合减灾示范社区名单,西宁市城西区古城台街道学院巷社区和大通县桥头镇解放路南社区2个社区入选。至此,西宁市已有27个社区(村)获此称号。

  据了解,组织创建“全国综合减灾示范社区”,是综合防灾减灾工作的重要任务之一,也是社区减灾工作的重要载体和抓手,目的在于进一步加强对社区综合减灾工作的组织领导,不断创新工作方法,加大支持和投入力度,充分调动社区居民和其他社会力量在减灾工作中的主动性积极性,发挥其就近就便参与防灾减灾工作的重要作用。为进一步提高城乡社区防灾减灾能力和应急管理水平,切实增强居民防灾减灾意识的避灾自救能力,自2008年以来,西宁市连续9年开展“全国综合减灾示范社区”创建工作,社区综合减灾管理水平、居民防灾减灾意识显著提高,先后有27个社区被命名为全国综合减灾示范社区。2017年“全国综合减灾示范社区”创建工作,注重调动和发挥社区居民、单位在减灾工作方面的积极性,扎实推进社区综合减灾的组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力建设。经过社区申报、区县民政部门初审、市级民政部门审核上报,城西区古城台街道学院巷社区和大通县桥头镇解放路南社区获此殊荣。

  “今后,我们将继续认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要讲话精神,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,深入总结全国综合减灾示范社区创建工作经验,创新工作思路,提升创建质量,推动社区减灾工作再上新台阶。”西宁市民政局相关负责人表示。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号