站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

省招办在“放管服”上出实招 打通“服务考生最后一公里”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-01-11 10:34    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 为贯彻落实省政府关于深入推进行政审批制度改革和简政放权放管结合优化服务的有关工作要求,进一步简化办事程序,提高工作效率,更好地服务广大考生,今年1月起,省招办将普通高中学生学业水平考试成绩单及考试成绩的审查证明权限下放至市(州)级招办。

  近年来,省招办把加快推进招考系统管理服务方式改革作为更好服务于全省教育改革发展、积极回应人民群众新期待的有力抓手,不断提升服务考生质量,打造考生满意的窗口服务单位。先后将高考考生的资格审查、赴省外就读高中学生的注册审批等办理权限下放至基层招办,“让考生和家长少跑路”着力打通“服务考生最后一公里”,施便民之策,开便利之门,以看得见、摸得着的成效,不断提高人民群众的改革获得感。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号