站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

2017年海西州财政支出超七成投向民生

来源:柴达木日报    作者:李淑娟    发布时间:2018-01-11 14:47    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 2017年,海西州切实保障改善民生,促进社会事业均衡发展,始终坚持民生优先,大力支持民生实事工程,增强人民群众获得感,全州民生支出96.5亿元,占一般公共预算支出比重达到76%。

  2017年,海西州财政收支高于预期,财力总量不断扩大,全年地方一般公共预算收入完成50.1亿元,增长11.1%。一般公共预算支出完成125.8亿元,与上年持平,并略有增长。全年总财力达到161.7亿元,同比增长1.9%。

  精准扶贫、医疗、教育等与民生息息相关的工作取得大成就、大发展。落实社会保障和就业资金5.37亿元,社会保障支出占财政支出的比重不断提高,社会保障制度覆盖面不断扩大;医疗卫生专项资金1.68亿元,为全州干部群众提供了安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务;教育专项资金3.16亿元,全州办学条件进一步改善,教学质量大幅提升;统筹拨付支农资金18.35亿元,助推全州农牧业产业结构调整,有效提升了农业现代化建设水平;扶贫专项资金1.95亿元,落实国家开发银行精准扶贫贷款71.65亿元,改善了全州贫困区、农牧区水电路基础建设,扶贫攻坚成效显著;科技传媒和人才引进专项资金1.05亿元,为高原现代科技生态园建设和实现“三区”人才引进计划、创新人才奖励和组建科研院所提供了支持;基本建设专项资金20.81亿元,不断完善了循环经济试验区及城乡社区基础设施服务功能;节能环保专项资金5.54亿元,为全州生态文明建设提供财力支撑;政府购买服务专项资金1.32亿元,全力推动政府购买公共服务进程。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号