站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

小举动换来大感动 西宁市出入境管理处为市民出行保“畅通”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-01-12 14:30    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 1月11日下午,李秀媛和往常一样,在西宁市公安局出入境管理处10号窗口忙着为准备出国的西宁市民办理出境相关手续,就在这时,几位拿着鲜花、锦旗和感谢信的市民向她走来……“李警官,我从马来西亚回来了,玩得特别开心,这次能和朋友们一起出国玩真是太感谢您了!”西宁市民马进财拿着感谢信,对李秀媛说。

  马进财是一名退休工人,退休后经常朋友结伴出去旅游,然而,原本和朋友一起报名1月初出国旅游的他因为家中有事,和朋友一起办手续时,才发现错过了办理护照的时间,又因为孩子准备结婚,马进财不想延后旅游日期。就在他为不能如期办理护照出国旅游而发愁时,李秀媛的出现解了他的燃眉之急。“得知我的情况后,李警官专门给我讲解了办理流程,还放弃休息时间,加班帮我办了护照让我能按时完成旅游计划,如愿看到了国外的风景。”马进财说,“当我知道十几位工作人员每天要为一百多人办理业务时,真的觉得给他们带来太多麻烦了。尽管这样,他们依然不辞辛劳地为我们服务,我要为他们点赞。”

  “随着市民生活水平的提高,大家对出国游的热情也在慢慢增长,在我省,团队旅游属于比较多的旅游形式,尤其是中老年人,更喜欢和家人朋友约在一起出去玩。在平时工作中,我们也遇到过类似情况,为了让市民能如期拿到证件、赶上团期,我们也会尽己所能,把工作时间缩到最短,尽快为市民办理护照,让他们在某种程度上实现说走就走的旅行。”李秀媛告诉记者。

  据了解,西宁市公安局出入境管理处于2017年初全面启用自主化设备,为市民办理证件、二次签注提供更加便捷的方式;同年9月,推出互联网、微信预约平台,市民可提前预约办证服务;按照公安部统一部署,12月10日,该处正式启用全国版出入境系统,简化办证流程,提高办证时效,为市民带来更多便利。据统计,2017年全年,护照、港澳通行证、台湾通行证在西宁市公安局出入境管理处的受理量达16万人次,比上年增加30%。

  随着西宁市民对出境游的热情不断增长,西宁市公安局出入境管理处也正在用敬业的精神和饱满的热情为市民出行铺设更宽广的畅通之路。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号