站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

互敬互爱王云霞家的幸福秘诀

来源:西宁晚报    作者:晓峰    发布时间:2018-01-12 07:28    编辑:何继红

  “勤俭持家,孝顺长辈,同时也热心于社区服务工作,是一位退休不褪色的党员志愿者。”这是昆仑路东社区工作人员对王云霞的评价。

  互敬互爱是家庭美丽幸福的源泉

  王云霞的家庭,和大多数家庭一样是一个平凡的家庭,一家三口一直和公公、婆婆居住。和丈夫结婚30多年来,夫妻俩在生活中相互照顾、相互理解、相互支持、相互信任,共同孝敬老人,照顾儿女。3年前,婆婆不幸去世后,王云霞对公公的照顾更加细心周到。王云霞告诉记者,公公虽然年龄大了,但是身体还算不错,有时还去组织参加学习。而且性格非常随和,有什么事也会告诉大家,和大家一起商量。多年的相处,公公早已把她当做亲生女儿,她也把自己当做公公的“小棉袄”。出生在农民家庭的王云霞,自幼受家庭的熏陶,加上后来受婆婆勤俭持家的影响,逐渐形成了自己平凡的人生观、价值观。家庭生活些许的点滴小事,虽没有轰轰烈烈的事迹,但就像催化剂一样,使这个小家庭内充满着互敬互爱的良好风气。

  点滴行为扮靓了居室庭院环境

  王云霞一家人都酷爱养花种草,每逢闲暇之余,一家人就在自家楼院的闲置空地种上各种花草,等花草盛开的时候,庭院里五颜六色,俨然就是一个小花园。屋内的家具虽然有些陈旧,但摆放错落有致,地面上窗台上干干净净,如此优雅整洁的环境,是这一家人共同努力的心血。他们一家还主动清理房前屋后的废弃堆积物,保证单元门周围无暴露垃圾、无污物,并把垃圾袋装化,分类投放,落实庭院整治“门前三包”责任制,不仅保持自己居室的干净,也维护着庭院的整洁。

  王云霞说,一个幸福、快乐、美丽的家庭,需要每个家庭成员共同的努力,每个人都奉献出一点爱,一个家才会美丽。只有每个家庭都温馨了,我们的社会才会更加美丽。好的家风具有潜移默化的作用,是一种家人受之不尽、社会皆得共享的宝贵财产。

  本期家庭由昆仑路东社区推荐

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号