站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海北图书馆“新装”亮相

来源:西海都市报    作者:马智尧    发布时间:2018-01-12 07:19    编辑:何继红

  青海新闻网讯 1月2日,位于海晏县西海镇的海北藏族自治州图书馆扩建工程竣工并向读者重新开放,标志着海北州图书馆成为了功能齐全、设施先进、资源丰富的综合性公共图书馆。

  据馆长马晓龙介绍,扩建后的图书馆,总面积达5070平方米,按照开放型、综合性、服务功能及读者方面考虑,新馆分为读者服务区,旧馆为培训、读者活动及办公区,新馆设有9个阅览室及现代化服务大厅,除了正常的图书、期刊借阅室外,还有盲文阅览室、儿童阅览室、亲子活动区、数字空间、地方文献阅览室、特藏室等服务区,使图书馆的环境更趋现代化、人文化。图书馆拥有二十余万册图书(含6.8万册电子图书)、海量电子期刊等,从传统的手工操作转为数字化流程,将极大地方便读者借阅图书。

  据了解,2017年,图书馆通过亲子阅读推广、好书推介、讲座展览、数字图书推广等形式多样的免费开放阅读活动,让更多的人认识图书馆、了解图书馆、利用图书馆,图书阅读量达到了78000人次,并积极开展流动图书、流动书屋等文化惠民工程,推动公共文化服务向社区和乡村延伸,有效推动了全民阅读活动持续深入开展。

  开馆当天,图书馆工作人员带领西海镇的居民代表、部分学生读者参观了图书馆,详细介绍了图书馆各借阅读服务区的功能。还举办了“梦想家”儿童绘画比赛、亲子趣味运动会、书法知识讲座等活动,吸引广大读者来读书和参加活动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号