站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

社区送文化下乡暖了村民心窝

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2018-01-12 07:37    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 1月9日,人民街办事处、水井巷社区联合辖区两家文明单位来到总寨镇下细沟村,开展“走基层、送温暖、送文化”活动,为当地孩子捐赠了价值5157元的文化用品,天气虽然寒冷,却温暖了当地群众的心。

  下细沟村位于城中区总寨镇南5公里,地处纯干旱山区,无水浇地,全村总面积6平方公里,其中3个自然村分布在3座山坡上,居住较为分散,共有91户310口人,由于地理条件所限,该村是总寨镇有名的贫困村,交通不便,54名学生文化用品稀缺。

  水井巷社区了解情况后,积极联系辖区各文明单位,传达“三下乡”活动的重要意义和主要内容,充分调动各文明单位的积极性,增强责任心,发挥人才、信息、项目、资金等方面的优势。社区通过协调与中国建设银行青海省分行达成一致,为城中区总寨镇下细沟村捐赠5157元的文化用品。此次“三下乡”活动抒发了水井巷社区与中国建设银行青海省分行共建文明的良好心愿和美好期待,为农民朋友们送上了丰盛的精神食粮,极大地满足了群众的精神文化生活。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号