站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

祁连县总工会多举措改善民生保护职工权益

来源:西海都市报    作者: 马智尧 聂文虎    发布时间:2018-01-12 07:37    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 今年以来,祁连县总工会根据“两学一做”常态化制度化各项要求,认真履责,服务大局,创新争优,在维护职工权益、服务改善民生、构建和谐社会等方面发挥了积极作用,圆满完成了工会全年各项工作任务。

  据了解,祁连县各级工会组织114家,有4071名会员,祁连县总工会通过“五个主体责任+四项重大任务”主体责任,以“两学一做”为思想教育的切入点,精心组织开展党的十九大和省州县党代会精神学习贯彻,通过以严格落实“三会一课”、“统一党日”等方式,建立党组学习制度,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想,按要求开展党课辅导、专题研讨、交纳党费和服务群众等活动,严肃党内政治生活,党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步树牢。并组织联点村党员通过参观二军纪念苑,召开支部座谈会,强化爱国教育,共话党建发展。切实加强意识形态领域的领导管理。严格贯彻落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理,弘扬主旋律、打好主动仗。强化网络舆情信息分析研判,及时掌握全县职工队伍思想动态。

  在祁连各级工会组织围绕精准扶贫、民族团结、全域旅游、生态畜牧业发展等全县战略,以创建“三城三区”、全域旅游示范县、全国草地生态畜牧业试点县为契机,深入非公企业、厂矿工地开展安全生产月宣传,组织引导广大职工为建设美丽祁连、幸福祁连建功立业。

  为了保障职工合法权益,祁连县总工会建立了困难职工信息库,做好困难帮扶、民生诉求、信访稳定“三本台账”,做到有困难必访、有矛盾必访、有意见建议必访“三必访”工作。并联合祁连县劳动监察大队对重点企业开展执法检查,清欠农民工工资279万元,补签劳动合同1198份。在青海亿达畜产肉食品公司、青海玉林旅游开发有限公司、青海鸿福矿业有限公司等通过选树典型,示范引导,既推进了企业民主管理工作,也为厂务公开民主管理工作创造了良好的环境和条件。通过建立“职工法律援助中心”,健全依法维权和化解纠纷机制,做好维稳维权工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号