站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西沟水源供水管道恢复正常

来源:海东时报    作者:张娜 岩子    发布时间:2018-01-12 15:03    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 从1月2日至10日下午,经过民和县水利部门9个日夜的连续奋战抢修,受阻的民和县西沟水源供水主管道全部疏通,于1月10日下午4时恢复正常供水。

  据了解,1月1日下午,民和县城乡供水有限公司接到群众电话反映,称西沟水源供水主管道巴州镇上马家村鲍家沟减压井溢水,溢水流至川官公路。接到溢水险情后,县城乡供水公司及时组织专业技术人员前往现场核查。经查,鲍家沟减压井溢水是因减压井下游管道不畅通引起的,随后对管道最低处马洒儿沟进行开挖排查,发现马洒儿沟处管道输水流量较小,没有达到管道实际供水能力,初步认定鲍家沟减压井至马洒儿沟排污井因固体或气体膨胀堵塞,堵塞管长范围约5.1km。

  对此,县委、县政府高度重视,指示县水利部门立即启动供水抢险应急预案,立即进行抢修施工,确保早日正常供水。县城乡供水公司及时告知用水户,并对电话咨询供水情况的群众进行答复说明。县水利部门组织总工办专家、曾参与修建西沟水源供水工程的技术负责人、城乡供水公司经理、技术员现场会诊管道阻水原因,研究解决方案。从1月2日起,每天由一名水利部门负责人和城乡供水公司负责人带队,组织15名技术、施工人员24小时抢修,对管道弯头、三通、接头、减压井、排污井开挖检查,并采用电信推杆、网丝缠麻铁球等方式,对开挖处上下游逐一探查。同时用七星泉备用水源24小时抽水供水,保证了抢修期间用户供水。

  据水利部门有关负责人介绍,此次供水不通畅是受低温寒冷天气影响,水源地昼夜温差较大,管道中进入了空气难以排除所致。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号