站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

当好政府“参谋部和保障部”

来源:海东时报    作者:赵海鑫    发布时间:2018-01-12 15:33    编辑:张启杰

  面对中央提出全面建成小康社会的新形势新要求,在深化“两学一做”学习教育中,政府办公室必须始终站位全局思考问题、谋划工作,尤其要牢牢把握“两学一做”学习教育的根本,坚持“围绕政府中心、服务工作大局”为主要目的,以强烈的使命意识履职尽责,切实当好政府领导科学决策“参谋部”和后勤服务“保障部”。

  要把“讲政治,有信念”铭刻在思想上

  政府办服务政府,是政府的“参谋部”、领导的“左右手”,“讲政治、有党性、靠得住”是政府办工作第一位的要求,核心就是要强化党的意识,毫不动摇地把“讲政治,有信念”铭刻在思想上、融入到灵魂中。要坚定理想信念,突出学习习近平总书记系列讲话精神,老老实实读原著、学原文、悟原理,做到勤学善思、把握精髓、领会要义、理解实质,将党的政治理论升华为个人的理想信念,补足精神上的“钙”,防止“软骨病”,挺起共产党人的“脊梁”。要加强党性修养,自觉主动地用党性标准来改造自己的世界观、人生观、价值观,用党和人民的利益高于一切的原则规范自己的言论和行动,真正做到在党爱党、在党护党。

  要把“讲政治,有信念”铸入到作风上

  讲政治、有信念,就是党的作风建设很重要的一个方面。为此,政府办公室要坚持带头把“讲政治,有信念”铸入到作风上,大力弘扬“马上就办”“精准督办”精神,以更大的干劲、更实的作风推动工作,切实提高“三服务”水平。要从严从高律己。要加强自我约束,牢记党员身份,牢记政府办干部身份,时常自重、自省、自警,时刻端正思想言行,坚守做人做事底线,做到清清白白做人,干干净净做事,以实际行动维护好县政府和办公室的良好形象。

  要把“讲政治,有信念”落实到工作中

  “讲政治,有信念”不是一句空的口号,而是要化为看得见、摸得着、做得到的具体行动,落实到方方面面。对于政府办干部来讲,就是要把“讲政治、有信念”落实到参政设谋、督促检查、综合协调、后勤保障等每一项具体工作中,落实到每个环节、每个细节,切实把办公室打造成为县政府的“参谋部”和“保障部”。要积极参政设谋,抓好督促检查。坚持把抓落实放在更加突出的位置,使县委、县政府每一项决策和领导的每一个批示都落地有声,形成从决策到落实的“闭环效应”。围绕县扩大会、县“两会”以及其它专题工作会议作出的决策部署和重大会议安排的专项工作,有针对性地开展督查,尤其抓好重点项目建设、美丽乡村建设、脱贫攻坚等重点、难点工作的督查。要做好综合协调,进一步强化部门协作,特别是主动加强与县委、人大、政协系统办公室的协调合作,把各个方面的力量凝聚起来,努力形成团结干事的良好局面。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号