站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

智慧医院为病人提供“一站式”服务

来源:海东时报    作者:尕桑才让    发布时间:2018-01-12 15:40    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近日,青海省妇幼保健院智慧医院上线发布仪式在青海省妇幼保健院举行。智慧医院的上线为青海省妇幼健康服务提出了新的就医模式,实现了线上线下全覆盖的医疗服务创新模式,推动省内传统医疗服务模式向移动互联网服务模式转型。

  为了在数字化时代下提供优质、便捷的妇幼保健服务,青海省妇幼保健院以全省妇幼保健服务信息化建设需求为主,携手中国银行青海省分行打造青海省妇幼保健院智慧医院,通过搭建线上、线下前置系统,实现与院内HIS(信息系统)、LIS(检验系统)、PACS(医学影像存档系统)、财务信息系统、医保信息系统等运维信息系统的对接;建设线上APP、微信公众号等功能,完成预约挂号、缴费、住院缴费、报告查询、药品查询、收费项目查询、医院介绍、科室医生介绍等全部就医场景的“一站式”服务;切实解决“三长一短”等问题,有效提升就医效率,优化就诊流程,极大程度地改善患者的就医体验。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号