站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西:发挥政协优势 助推经济社会发展

来源:柴达木日报    作者:李阳    发布时间:2018-01-12 15:43    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 “请海西州政协经济委员会主任李积文同志发言。”“下面我通报海西州2017年几大经济指标和城乡居民收入完成情况”……

  1月9日,海西州政协召开了一场别开生面的座谈会,州政协主席李科加,副主席张纪元、雷海兰、刘颜成、张亚邦出席会议。

  会议听取了海西州政协经济委员会关于“海西州2017年几大经济指标和城乡居民收入完成情况”的汇报,州目标考核办、州发改委、州经信委、州统计局、州农牧局和州政协委员围绕主题发言。

  会议指出,召开此次座谈会是政协参政议政的一个重要抓手,党内、党外各界人士就会议主题展开交流,集思广益,集中体现政协的平台优势、联盟优势和人才优势,更加深化了民主协商的决心和信心。州政协利用一个多月时间,组织相关单位下去调研,旨在对海西州2017年几大经济指标和城乡居民收入完成情况分析探讨和研究,提出符合海西实际的意见建议报州委、州政府,便于政府在2018年谋划经济社会工作中参考借鉴。座谈会上,各单位和各委员们分析问题认真、实事求是,参考价值大,提出了许多内容详实的意见和建议。希望各单位、各常委们、委员们今后在认真履职尽责的同时,继续学习贯彻好十九大精神,及时了解经济方面的新政策、新提法,为我州发展添砖加瓦。

  据了解,去年1-11月,海西州完成规上工业增加值302.8亿元,同比增长8.8%;完成固定资产投资691.5亿元,同比增长23.6%;完成一般性工业投资307.8亿元,同比增长11%;完成公共财政预算收入129.8亿元,同比增长22.7%;完成地方公共财政预算收入52.7亿元,同比增长18.2%。2017年全年预计全面完成确定的目标任务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号