站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西州首批新能源汽车挂牌上路

来源:柴达木日报    作者:张庆    发布时间:2018-01-12 15:50    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 当德令哈市民杜凯贵双手接过新能源车的青HF00200的车牌后高兴得合不拢嘴。1月2日,在海西州行政服务中心车管所窗口,德令哈市民杜凯贵领到了海西州首个新能源绿色车牌,这标志着海西州首批新能源汽车挂牌上路。

  据了解,海西州新能源汽车挂牌于2017年12月20日启动,经过前期的手续办理、车辆检查、制作号牌等工作,于今年1月2日发放给新能源车主。首批新能源授牌车辆包括3辆小型车和3辆大型车。同时,在购买新能源汽车时,消费者将享受到国家免购置税、车船税等各项优惠政策,同时新能源汽车在节能、环保等方面也具有很大的优势。

  海西州公安局交警支队车辆管理所所长王海龙介绍,发放的首批新能源汽车号牌,代表着海西州新能源汽车挂牌上路,他还呼吁广大群众购买新能源汽车,更加绿色环保低碳出行,另外已经购买新能源汽车的车主,还可以直接到车辆管理部门申领新能源汽车专用号牌,申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。车牌号码在车辆查验合格受理后,通过车管所业务大厅计算机自动选取。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号