站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

忠于职守聚人气 竭诚服务接地气
——记2017年青海省教科文卫体工会工作亮点

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-01-11 18:18    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 报道)2017年,青海省教科文卫体工会认真学习党的十九大精神,坚持以省十三大精神为指导,紧紧依靠基层工会组织,突出产业特色,推动重点工作,工作上呈现出“助推改革有勇气、评先选优聚人气、技能竞赛长志气、节庆活动接地气、干部履职讲义气”五大亮点。

  一年来,根据省委批准的《工会改革方案》,经过调研摸底,层层征求意见,青海省教科文卫体工会大胆提出了“两套方案”,提交省总党组决策。同时,及时行文成立了32个基层工会“职工服务帮扶站”,并当即将慰问资金划拨到站,提高了工作效率。高校工会主席们高兴地说:“学校放假在即,今年这种慰问方式高效务实。”

  全年多次编发以“培育劳模创新工作室、引领事业发展新天地”为标题的省教科文卫体系统十大劳模(职工)创新工作室的典型事例;挖掘师大附中余广萍老师的先进事例;推荐上报荣获省政府科技一等奖的青海大学侯生珍为全国五一奖章获得者;上报高原工匠素材32人次等;精心筛选推荐的2名先进人物在省级媒体上进行了宣传,反响热烈,影响广泛。

  2017年,青海省教科文卫体工会开展了出版发行、教学竞赛及卫生应急行业的技能竞赛。通过数千人参加初赛、复赛选拔,9名优秀选手代表青海参加了全国性的比赛,并取得中等水平的好成绩。特别是教学、应急两项竞赛均由省总和相应厅委联合发文表彰,深受参赛选手和社会贤达人士的好评。

  曾在青海民族大学讲授汉语言文学的程祥徽教授,如今已经是80岁的高龄了在喜闻青海教学竞赛的消息时,欣然题联“天下黄河涌热浪,润高原桃李;人间教学显真情,颂八方名师”,以示祝贺,使参赛教师倍感振奋,大长了全省人民教师的志气。

  全年通过举办形式多样的节庆活动,让大家在健康愉快的氛围中感受到工会组织的温暖。通过单身职工联谊活动使14对有缘男女牵手成功;“立足岗位建设新青海、快乐工作迎接十九大”主题工间操比赛,就赢得了“政治站位高、结合实际好、参与职工多”的好评;以“快乐工作迎接新时代,健康服务享受新生活”为主题的党政工领导保龄球比赛,吸引200多人参加。每项活动接地气,人人伸出大姆指。

  省教科文卫体工会各工作人员在完成重点工作的同时,坚持一岗双责,落实三会一课制度;强化廉政风险防控,完善权力运行流程;进一步改进了工作作风,本会及支部未发生一起违纪通报现象。大家在工作过程中讲的是担当,靠的是党性。这既是该会干部求进步、工作上台阶、基层多肯定、职工得实惠的原因,也是实践中得出的经验。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号