站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

新春送温暖 浓浓关爱情

来源:柴达木日报    作者:谢拉毛    发布时间:2018-01-12 15:03    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 “今天海西州上领导给我们送来了保暖内衣、洗漱用品和新年红包,我们非常高兴,感谢党和政府对我们的殷切关怀。”都兰县敬老院领到节日慰问品的老人美德格高兴地对记者说。

  新春佳节临近,海西州委常委、副州长,浙江援青指挥部党委书记、指挥长潘建漳来到都兰县敬老院、宗加镇布拉村等地开展新春帮扶慰问活动。

  在都兰县敬老院,潘建漳与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,向大家致以节日的问候,并为孤寡老人们送上慰问金和慰问品。潘建漳还走进敬老院宿舍、活动室、餐厅,详细了解老人们的生活、饮食、就医等情况,叮嘱敬老院工作人员要细心照料好老人,积极开展各类文体活动,丰富老人的日常生活,让他们享受到党的好政策,高高兴兴安享晚年。同时要求都兰县民政局加快制定室内活动场所建设方案,努力为老人们提供更加优质的服务。

  在都兰县宗加镇布拉村,潘建漳与党员群众围坐在一起谈生产、谋发展。他详细了解布拉村群众的生产生活、草畜平衡补贴、家庭收入、子女上学就业等情况,听取布拉村集体产业发展情况汇报。他强调,脱贫成果来之不易,扶贫驻村工作组和第一书记要站在新起点上,全力做好脱贫巩固工作,不仅要在物质上富裕,还要让群众在精神上富有,达到全面小康的最终目标。

  “近日,浙江援青指挥部拿出100万元项目援建资金在海西州两市三县开展新春帮扶慰问活动,慰问了两市三县的敬老院、福利院和困难老党员、困难群众,为海西州孤寡老人、贫困群众等社会弱势群体送上新年祝福,送上党的温暖和浙江人民的关心关爱。”州对口支援办主任张德明对记者说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号